
Receita: Pizza com base de Batata Doce
Ingredientes:
- Base:
- 200 G Batata doce crua
- 65 G Flocos de aveia finos
- 1 Ovo
- 1 colher sobremesa azeite
- Sal, Pimenta, Salsa seca, Alho em pó
- Recheio:
- Molho de tomate caseiro
- Queijo mozzarella
- Cogumelos frescos laminados
- Espinafres frescos
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
2. Num processador de alimentos triturar a batata-doce crua e sem casca, até estar bem fracionada. Juntar os flocos de aveia e triturar novamente. Por fim adicionar o ovo e temperar a gosto.
3. Espalhar a massa uniformemente num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno cerca de 20, virar e deixar mais 10 min ou até estar crocante.
4. Retirar e colocar o molho de tomate, o queijo mozzarella e o manjericão, até gratinar. Retirar e juntar os cogumelos bem secos e os espinafres e deixar assar mais um pouco. Servir quente ou fria e com salada.
Bom Apetite!
Nutricionista Carina Lourenço (3525N)