Receita: Pizza com base de Batata Doce

Ingredientes:

  • Base:
  • 200 G Batata doce crua
  • 65 G Flocos de aveia finos
  • 1 Ovo
  • 1 colher sobremesa azeite
  • Sal, Pimenta, Salsa seca, Alho em pó
  • Recheio:
  • Molho de tomate caseiro
  • Queijo mozzarella
  • Cogumelos frescos laminados
  • Espinafres frescos

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180°C.

2. Num processador de alimentos triturar a batata-doce crua e sem casca, até estar bem fracionada. Juntar os flocos de aveia e triturar novamente. Por fim adicionar o ovo e temperar a gosto.

3. Espalhar a massa uniformemente num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno cerca de 20, virar e deixar mais 10 min ou até estar crocante.

4. Retirar e colocar o molho de tomate, o queijo mozzarella e o manjericão, até gratinar. Retirar e juntar os cogumelos bem secos e os espinafres e deixar assar mais um pouco. Servir quente ou fria e com salada.

Bom Apetite!

Nutricionista Carina Lourenço (3525N)