
Receita: Esparguete TerraMar
Ingredientes:
- Esparguete bio ou integral
- Camarão
- Cogumelos marron
- Espinafres
- Cebola
- Alho
- Salsa
- Gengibre fresco
- Vinho Branco
- Azeite, Sal, Pimenta, Pimentão doce e Louro
Preparação:
- Cozer os camarões, retira-los e descasca-los para a água da cozedura. Reservar os camarões.
- Para o caldo de camarão, descascar a cebola e o alho e juntar as cascas, louro, gengibre, vinho branco e pimentão doce à água do camarão. Deixar confecionar em lume baixo. Mexer pontualmente, pressionando as cascas do camarão para libertar os sucos. Por fim retirar do lume e triturar tudo com a varinha mágica. Coar para um taça e reservar o caldo.
- Colocar o esparguete a cozer.
- Refogar em lume brando com o fio de azeite, a cebola e o alho picados e louro. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar. Juntar o esparguete e envolver. Por fim adicionar os espinafres e o camarão. Retificar os temperos e polvilhar com salsa. Servir de imediato.
Bom apetite!
