Receita: Esparguete TerraMar

Ingredientes:

  • Esparguete bio ou integral
  • Camarão
  • Cogumelos marron
  • Espinafres
  • Cebola
  • Alho
  • Salsa
  • Gengibre fresco
  • Vinho Branco
  • Azeite, Sal, Pimenta, Pimentão doce  e Louro

Preparação:

  • Cozer os camarões, retira-los e descasca-los para a água da cozedura. Reservar os camarões. 
  • Para o caldo de camarão, descascar a cebola e o alho e juntar as cascas, louro, gengibre, vinho branco e pimentão doce à água do camarão. Deixar confecionar em lume baixo. Mexer pontualmente, pressionando as cascas do camarão para libertar os sucos. Por fim retirar do lume e triturar tudo com a varinha mágica. Coar para um taça e reservar o caldo.
  • Colocar o esparguete a cozer. 
  • Refogar em lume brando com o fio de azeite, a cebola e o alho picados e louro. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar. Juntar o esparguete e envolver. Por fim adicionar os espinafres e o camarão. Retificar os temperos e polvilhar com salsa. Servir de imediato.

Bom apetite!

preparação da receita de esparguete terra e mar.