Receita: Bolo de Chocolate Saudável

O dia do Bolo de Chocolate celebra-se a 27 de Janeiro, sendo o chocolate um alimento bastante apreciado por grande parte da nossa população. Um bolo de chocolate também pode ser saudável e até consumido com alguma frequência, desde que com ingredientes equilibrados e mais saudáveis que os tradicionais de um bolo.

Ingredientes:

4 ovos
200ml de bebida vegetal
4 clh sp cacau em pó
3 clh sp agave ou mel
3 clh sp óleo de coco
150g farinha de aveia
50g farinha de arroz
1 clh sp fermento em pó
Avelãs picadas e Chocolate negro picado q.b.

Preparação:

Num liquidificador ou com a batedeira numa taça, envolver bem os ovos, a bebida vegetal, o óleo de coco, o adoçante líquido e o cacau em pó. Juntar as farinhas de aveia e de arroz e misturar bem. Por fim adicionar o fermento em pó. 
Verter a massa para uma forma de silicone ou outra com papel vegetal e polvilhar com a avelã e o chocolate picados. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35-40 minutos. 
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Bom apetite!!!

Nutricionista Carina Lourenço (3525N)