• 23JAN, 2024
    0 Comments
    Dia da Escrita à Mão

    Dia da Escrita à Mão

    Escrever à mão é algo que depois de ser aprendido nos acompanha para o resto da vida e pode ser um aliado para melhorar o humor, o sono, diminuir a intensidade dos sintomas de ansiedade e irritabilidade. Através da escrita terapêutica pode exteriorizar e refletir sobre que pensou, sentiu e fez em consequência de determinada

  • 17NOV, 2023
    0 Comments
    Dia do não fumador

    Dia do não fumador

    Tornar-se fumador poderá começar de forma inocente. Provavelmente ninguém tem como objetivo de vida tornar-se fumador e talvez sejam poucas as pessoas que desfrutam e gostam verdadeiramente do seu primeiro cigarro. Existem diversas motivações para começar a fumar, talvez numa festa, por curiosidade, para se sentir parte do grupo ou para relaxar. Apesar de se

  • 13SET, 2023
    0 Comments
    Receita: Barrinhas de Amendoim

    Receita: Barrinhas de Amendoim

    Ingredientes: Preparação: 1. Começar por torrar os amendoins numa frigideira ou no forno. Demolhar as tâmaras em água quente com café solúvel q.b., durante 15 min. 2. Num processador colocar todos os ingredientes e triturar até formar uma massa consistente. Se necessário juntar um pouco da água de demolha das tâmaras. 3. Numa forma retangular

  • 10JUL, 2023
    0 Comments
    Receita: Pizza com base de Batata Doce

    Receita: Pizza com base de Batata Doce

    Ingredientes: Preparação: 1. Pré-aquecer o forno a 180°C. 2. Num processador de alimentos triturar a batata-doce crua e sem casca, até estar bem fracionada. Juntar os flocos de aveia e triturar novamente. Por fim adicionar o ovo e temperar a gosto. 3. Espalhar a massa uniformemente num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno

  • 07JUL, 2023
    0 Comments
    Receita: Tarteletes de Chocolate

    Receita: Tarteletes de Chocolate

    Ingredientes: Preparação: 1. Pré-aquecer o forno a 180°C. 2. Descascar e esmagar a banana num prato ou taça, com a ajuda de um garfo. Adicionar o coco e envolver bem até obter uma massa homogénea e moldável. (A massa fica ligeiramente húmida.) 3. Moldar as bases em forma de mini tartes e colocar no tabuleiro