Dia Internacional do Chá

𝙾 𝙳𝚒𝚊 𝙸𝚗𝚝𝚎𝚛𝚗𝚊𝚌𝚒𝚘𝚗𝚊𝚕 𝚍𝚘 𝙲𝚑á celebra-se a 15 de Dezembro, sendo o chá uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo e conta com muitos anos de história e mitos envoltos na sua origem. O chá provém das folhas da planta “𝘊𝘢𝘮𝘦𝘭𝘭𝘪𝘢 𝘚𝘪𝘯𝘦𝘯𝘴𝘪𝘴” , um arbusto que cresce em climas tropicais e semitropicais e do qual é possível obter inúmeros tipos de chá, pertencentes às categorias: Preto, Verde e Oolong. Estes variam as suas caraterísticas conforme o seu processamento após a colheita.
O chá apresenta propriedades antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce e contribuindo para a prevenção de doenças cardiovasculares, cancro, diabetes, artrite, entre outras.

❗80% dos antioxidantes estão disponíveis após os primeiros 5 minutos de infusão.

Encontram-se alguns minerais no chá, como o Potássio, o Magnésio e o Flúor, sendo este último responsável pela cor amarelada do chá nas chávenas. Também na sua composição está a cafeína, contendo cada chávena de chá cerca de 50 mg de teína.

👉𝗜𝗻𝗴𝗲𝘀𝘁ã𝗼 𝗗𝗶á𝗿𝗶𝗮 𝗥𝗲𝗰𝗼𝗺𝗲𝗻𝗱𝗮𝗱𝗮: 𝟯 𝗮 𝟰 𝗰𝗵á𝘃𝗲𝗻𝗮𝘀

𝗥𝗲𝗰𝗼𝗺𝗲𝗻𝗱𝗮çõ𝗲𝘀 𝗡𝘂𝘁𝗿𝗶𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗶𝘀:
☑️Incluir o chá no dia-a-dia alimentar, adequando a escolha aos objetivos individuais (ação diurética, antioxidante, termogénica, laxante, hepatoprotetora);
☑️Utilizar o chá como forma de hidratação ao longo do dia, principalmente, em dia mais frios;
☑️Beber o chá ao natural, sem adição de açúcar e entre as refeições diárias.